站内搜索: 高级搜索
当前位置 : 首页 > 网络问政>咨询投诉
信件内容:
信件标题: 关于刘家洼卫生院收费和合疗报销
提交时间: 2018-08-30
信件内容: 您好,我是翟卓村的一名村民,进一个月我为老人在刘家洼医院买药的过程中对药的价格存在疑问,第一次买药为脑心通×2,血脂康×2,尼莫地平×2,阿司匹林肠溶片×1价格为40元,第二次买药比上一次少了最后一种,价格44,第三次买药时询问药品价格,其中对于脑心通血脂康价格工作人员予以告知但追问尼莫地平片价格时,含糊其辞 以很便宜代过,再三追问告知为一块钱,30日再次买药,询问可有前几次花费清单,被告知没有,本次药品中含于第一第二次相同尼莫地平但价格为10元,在表达出寻找院长的意思后,工作人员含糊不告知院长办公地点与电话,后告知可打印消费清单。在第三次买药时其告知合疗报销为60%,在30日追问时却说每次报销比例不同她们也没有办法而且药品价格也在一直变动,四次买药时间间隔为一月左右,但四次费用让我不解。 而且诊查费用为每次10元,澄城县医院专家号才5元。 以上是我的一点疑惑与不解,望领导周知。
回复内容:
回复部门: 信件管理部门
回复时间: 2018-09-04
回复内容:

您好,卫计部门现将您的问题回复如下:

对于您反映的近一个月买药过程中药品价格存在疑问的问题,我们调取了刘天飞为患者刘来堂在刘家洼卫生院的购药记录,调取结果如下:近一个月,刘来堂在刘家洼卫生院买过血脂康胶囊、尼莫地平片、脑心通胶囊、阿司匹林肠溶片四种药品,共开具四次处方。其中血脂康胶囊每盒30元,尼莫地平片每盒10元,脑心通胶囊每盒25.9元,阿司匹林肠溶片每盒15.5元。一般诊疗费每门诊人次10元(含两天注射、静脉输液),购药袋0.3元。7月26日购买血脂康胶囊1盒,尼莫地平片2盒,脑心通胶囊2盒,阿司匹林肠溶片1盒,一般诊疗费1次,购药袋1个,共计127.6元,其中报销87.5元,自费40.1元;8月2日购血脂康胶囊2盒,尼莫地平片2盒,脑心通胶囊2盒,一般诊疗费1次,购药袋1个,共计142.1元,其中报销97.6元,自费44.5元;8月14日购血脂康2盒,脑心通胶囊2盒,一般诊疗费1次,购药袋1个,共计122.1元,报销83.6元,自费38.5元;8月30日购血脂康胶囊2盒,脑心通胶囊2盒,尼莫地平片1盒,一般诊疗费1次,购药袋1个,共计132.1元,报销90.6元,自费41.5元。患者提出第一次买药为40元,第二次少了一种药价格为44元,是由于第一次血脂康少1盒,但多一盒阿司匹林肠溶片,中间差价为14.5元,报销70%后自费4.35元,因此第二次比第一次多4元。第三次与第四次相差1盒尼莫地平片,尼莫地平片报销后自费3元,所以第三次比第四次少3元。我县公立医院药品执行“三统一”,即:在陕西省药械集中采购平台统一采购、统一价格、统一配送,实行零差价销售。

对于反映的一般诊疗费每次10元的问题,乡镇卫生院是根据陕西省物价局、卫生厅、人力资源和社会保障厅《关于基层医疗卫生机构一般诊疗费项目价格及有关问题的通知》(陕价行发[2011]118号)和澄城县卫生局关于基层医疗卫生机构执行一般诊疗费的通知(澄政卫发[2012]76号)文件严格执行的,乡镇卫生院每门诊人次10元,包括挂号、诊查、注射(静脉输液)、药事服务。含两天注射、静脉输液。门诊报销为合疗系统自动生成,药品报销比例为70%,其中乙类药品自负10%,一般诊疗费报销90%。

经过调查,刘家洼卫生院严格按照文件要求执行药品收费标准,不存在乱收取费用和合疗报销比例不同的问题。

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心