站内搜索: 高级搜索
当前位置 : 首页 > 网络问政>咨询投诉
信件内容:
信件标题: 代村里老人问下怎么享受一次性免收50%的有线电视工材费,若家有两个老人的,免收70%的有线电视工材费的优惠政策
提交时间: 2021-01-07
信件内容: 陕西省渭南市老年人权益保障办法 来源: 浏览:414 2015-07-02 18:21:45 我来说两句   凡有本市11个县、市、区常住户口、70周岁以上(含70周岁)的城乡寿星老人,凭《寿星优待证》可享受下列优待:   (一)免费进入市、县、区各公园、旅游景点。浏览华山,门票按半价收取。   (二)免费使用收费公共厕所。   (三)免费办理图书馆借阅证。   (四)在城乡各类医院就医,可优先就诊,免收普通挂号费,专家门诊挂号费按半价收取。   (五)赡养、婚姻、虐待、遗弃等涉老案件,应优先立案,优先审理,并根据实际适当减、免诉讼费。   (六)渭南移动分公司对老年人每月给予20元的本地通话费优惠,为老年人提供电子免填单服务,只需要口述即可完成移动业务的办理。联通分公司免收移动通讯的月租费和来电显示费。   (七)一次性免收50%的有线电视工材费,若家有两个老人的,免收70%的有线电视工材费。   (八)免费进入文化馆、体育馆(场)、影剧院观看文艺节目。   (九)免交50%的老年大学学费。   (十)免费提供法律咨询和法律服务。   (十一)免收办理再婚登记工本费。   (十二)乘坐市内公交车一律收半费。   (十三)70周岁(含70周岁)以上寿星老人,因各种原因造成家庭特困的,每年由市、县、区老龄委办公室和福利会按照《渭南市人民政府办公室关于进一步做好农村贫困老人助养工作的通知》(渭政办发〔2004〕111号通知)精神给予救助。鼓励社会各界为特困老人提供生活资助,开展各种形式的“送温暖、献爱心、办实事”活动。   (十四)对80—89周岁高龄老人,每人每月发放50元生活保健补贴;对90—99周岁高龄老人,每人每月发放100元生活保健补贴,由各县市区老龄委办公室负责发放。百岁以上(含100周岁)的高龄老人,每人每月发放200元生活保健补贴,由市老龄委办公室负责发放。百岁以上老年人所在地政府的卫生部门每年免费为其常规体检一次。
回复内容:
回复部门: 政府办督查室
回复时间: 2021-01-07
回复内容:

您好,您的问题工作人员已电话向您进行了解释说明。

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心