站内搜索: 高级搜索
当前位置 : 首页 > 网络问政>意见建议
信件内容:
信件标题: 城市独生子女父母补助金
提交时间: 2017-10-16
信件内容:
回复内容:
回复部门: 信件管理部门
回复时间: 2017-10-27
回复内容:

关于城市独生子女父母补助金的发放标准及发放程序

一、发放范围

全县城市独生子女父母中,男年满60周岁,女年满55周岁,且领取《独生子女父母光荣证》的人员,均列入补助金发放范围。具体包括:县直机关事业单位人员、参加企业职工基本养老保险人员、澄城县城镇居民

、发放标准

补助金发放标准由省人民政府参照全省职工月平均工资的百分之十具体确定,并根据经济社会发展情况适时调整,目前按照陕人口发201075号关于印发《陕西省城市独生子女父母补助金发放办法》的通知和渭人口发201070号《渭南市城市独生子女父母补助金发放办法》的通知精神每人每月按106元的标准发放。新修订的陕西省人口与计划生育条例规定的新标准,由省人民政府另行制定后,再根据规定执行。

、办理程序

 1凡符合领取补助金条件的人员,提供本人及配偶、子女三人的户口本、身份证、结婚证(离异者需提供离婚判决书或协议书)及《独生子女父母光荣证》原件复印件一式四份,每年4月底前向所在单位、镇(办)计生办申请由主管部门牵头,所在单位、镇(办)进行调查核实,核实后的名单在本单位、镇(办)公示7天后,无异议者由部门单位、镇(办)负责人于5月底前,统一上报到城区计生办统计

 2城区计生办接到申请表后组织人员抽查审核并在政府网站公示7天,无异议者,上报县卫生和计划生育局审批。

 3县卫计局、人社局、养老经办中心、财政局审核后,联合发文进行兑现。属机关事业单位、城镇居民人员财政局惠农支付中心一次性兑付;属参加企业养老保险人员,由养老经办中心随工资发放。

4、矿务局医院职工城市独生子女父母补助金发放标准及程序。

凡符合领取补助金条件的人员,由矿务局医院统一发放个人申请表,本人提供本人及配偶、子女三人的户口本、身份证、结婚证(离异者需提供离婚判决书或协议书)及《独生子女父母光荣证》原件复印件一式四份,矿务局医院进行调查核实,核实后的名单在本单位公示7天后,无异议者由矿务局医院统一上报到县城区计生办统计经城区计生办调查核实后签字盖章、卫计局复核盖章后由矿务局医院统一上报省养老经办中心进行核实发放。

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号