首页/ 澄城动态 / 部门动态 / 正文

收心归位拢思想 凝心聚力谱新篇——财政预算绩效中心开展2024年春训活动

来源:澄城县财政局 发布时间:2024-02-20 15:17

一年之计在于春,开局起势见精神。为推动单位全体干部职工收心归位,2月20日,澄城县财政预算绩效中心按照局党委的统一部署,扎实开展春训活动。第一时间传达落实局党委的活动具体要求和动员会精神,学习县委、县政府主要领导在全县2023年度总结表彰暨春训动员、招商引资“千万工程”大会上的讲话精神,以及全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话精神,安排中心春训活动及近期业务重点工作。

会议要求,全体干部要鼓足“精气神”、筑牢“强根基”、树好“风向标”,提高讲规矩、守纪律的精品意识,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率理念,杜绝“拖字诀”“表态式”“缓兵计”的工作方式。中心上下要锚定目标任务,标准不降低、工作不松劲,全力以赴推进各项工作。要努力在多目标中找到平衡点、争取最好结果,奋力推动各项工作走在前、做示范,把存在的问题找出来、把工作标准立起来、把整改台账列出来,把责任落实到每个人的肩上,力争各项工作争先进位、创新出彩。

最后,绩效中心希望青年干部在新的起点上,唯有挺膺担当,方能汇聚起一往无前的磅礴力量,发扬“图其至远”的进取品格,在实践中练就过硬本领,以真才实学服务人民,以推进财政预算绩效管理建设为抓手,狠抓重点项目绩效评价和会计评估监督检查基础工作,紧紧围绕县财政中心工作和省市财政监督工作整体部署,打开事业发展新天地,让华年在澄城财政绽放绚丽之花。