站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 司法局> 正文

澄城县司法局 扎实开展上半年社区矫正执法大检查活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-12 作者:司法局 发布人:司法局 浏览次数:

为预防和减少社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪,确保我县社区矫正监管安全,助推平安法治澄城建设。近日,县司法局联合县检察院共同组织开展了澄城县上半年社区矫正执法大检查活动。较往年相比,此次执法检查活动更加全面、细致和务实。

一、致力查摆问题。一是随机检查,不事先打招呼,说走就走。二是个别抽查,不搞集中,让违规违纪者防不胜防。三是认真排查,发现隐患,将风险较大人员纳入严管范围。

二、推动工作落实。重点督查各所工作制度和管理措施落实情况,从而推动社区矫正管理、教育、帮扶三大任务全面落实;通过对违规违纪现象的倒查分析,明确工作是否存在失职或不到位的地方,有力推动工作落实和改进。

三、重在督查整改。对各所检查中发现的问题建立工作台账,明确整改措施和期限。县局每月都将对2到3个所整改情况进行检查通报,县检察院也将根据检查情况确定两个所进行重点督查。

半年执法检查是实现社区矫正执法监督常态化的基本要求,同时对推动我县社区矫正执法规范化建设必将起到积极的促进作用。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心