站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 司法局> 正文

澄城县司法局“四个加强”积极开展保密宣传活动

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-19 14:02 作者:司法局王小翠 发布人:司法局 浏览次数:

今年5月,是我国第34个保密宣传月。为进一步贯彻落实保密法治精神,开展好保密法治宣传教育工作,扩大保密法治宣传教育的覆盖面,提高党员干部群众的保密意识,做好新形势下的保密工作。近日,澄城县司法局通过“四个加强”积极开展“保密法宣传月”活动。

加强保密知识学习。利用周一例会集中学习时间,为全体党员干部开展保密知识教育培训,组织全员下载“保密观”APP,积极参加网络保密知识竞赛活动,努力营造良好的保密宣传教育氛围,进一步增强党员干部的保密意识。

加强涉密岗位管理。及时调整保密工作领导小组,明确职责分工,同时组织全体党员干部签订了保密承诺书,要求严格遵守各项保密法律、法规、制度,确保队伍内部高度稳定。

    加强宣传氛围营造。通过电脑屏保、宣传标语、微信公众号、抖音新媒体宣传等多种形式,大力宣传保密法律法规、保密基本常识,努力营造学习贯彻《保密法》和《保密法实施条例》的浓厚气氛,形成“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。

加强涉密文件管理。规范机关涉密文件收发和传阅程序,明确了涉密文件管理责任。在机关办公室设置了涉密文件保存专用柜,同时加强档案室日常监管,严格涉密文件查阅管理措施,严防失密泄密。

保密工作无小事,澄城县司法局将以此次保密宣传月活动为契机,进一步夯实保密责任,提高保密意识,完善保密工作制度,确保保密工作常态化,引导全体司法行政干警养成良好的安全保密习惯,切实做好新时代的保密工作

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心