站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 财政局> 正文

县财政局多措并举加强政法业务装备经费管理

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:财政局 发布人:财政局 浏览次数:

为进一步改善我县政法部门办案装备条件,提高政法业务装备经费保障水平,促进政法部门业务装备经费安全高效的使用,财政局多措并举,不断加强政法部门业务装备经费管理。

一是科学编报计划。根据各政法部门业务装备配备实施标准,结合其工作重点,合理编报业务装备采购计划,优先安排办案、侦查工作急需的业务装备和反恐处突装备。

二是规范资金审批。针对政法业务装备专项经费,财政局下达专门的资金预算文件。资金使用单位按照财政局下达的资金文件,编制资金使用申请和计划。财政局业务分管股室对照所下达资金文件要求对资金的拨付单位、拨付事项、拨付金额和拨付方式进行逐条审核,对于符合要求的按采购进度及时拨款。

三是及时更新数据。要求政法部门指定专人负责业务装备,定期向财政局报送业务装备情况,并按照要求每年及时填报更新政法经费装备管理系统数据,以便各级及时掌握政法装备增减变动情况,为进一步提升业务装备经费使用效益提供决策依据。

四是加强监督检查。财政局以定期不定期相结合的方式对政法业务装备专项资金使用情况进行监督检查,确保专项经费及时、足额到位,专款专用,防止挤占挪用。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心