站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 财政局> 正文

县财政局检查自然灾害生活补助资金

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-14 作者:财政局 发布人:财政局 浏览次数:

为进一步加强救灾资金的使用管理,确保救灾资金专款专用、及时有效使用。近日,县财政局、民政局相关同志,对安里镇、王庄镇、寺前镇、赵庄镇等2017年救灾资金的管理使用情况进行了专项检查。

检查人员通过查看原始申请资料、资金的拨付情况、进村入户了解资金发放到户情况、深入灾后恢复项目地点查看项目实施情况等方式对救灾资金进行了严格检查。

针对在检查中发现的问题,检查人员提出了整改意见,明确了整改时限和要求,要求相关人员立即采取有力措施,迅速整改落实到位。一是认真审核把关,精准识别对象。切实加强源头管理,对各类救灾救助对象、救助标准的确定,严格按照灾民申请、民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的工作流程,通过“户报、村评、镇审、县定”四个步骤确定救助对象。二是完善下拨资料和程序,确保资金专款专用。救灾资金直接拨到对象户的“一卡通”账户,不得以任何理由滞留资金,不得用于其他各类救助资金。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心