站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 财政局> 正文

我县参加全省乡镇财政干部培训会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-14 作者:财政局 发布人:财政局 浏览次数:

为进一步加强新形势下乡镇财政干部的财政政策理论水平及综合业务能力,2018年6月6日至8日,全省乡镇财政干部培训班在西北饭店举办。我县综改办主任、业务骨干及两名乡镇财政所长参加了会议。

会议主要从财政管理与财税体制改革、乡村振兴战略与现代农业、乡镇财政管理业务与综合应用、中省农村综合改革转移支付资金管理和农村综合改革工作绩效考评等方面进行了专题培训。会议还专门召开座谈会,就目前各市县乡镇财政管理的现状及存在问题进行了分组交流讨论。最后省综改办冉镇西主任传达了全国综改会议精神,并对2018年农村综合改革工作下一步工作重点进行了安排。

会议要求各市县要深刻认识乡镇财政的重大意义,理顺乡镇财政管理体制,进一步加大对乡镇财政的管理,切实将涉农资金监督好,管理好,使用好,确保乡村振兴战略、精准扶贫、民生保障各项资金的安全使用。同时要以建设“五型”财政为重点,抓好一事一议财政奖补工作的主线,实施“双轮驱动”,持续做好美丽乡村和扶持村集体经济两项试点工作,扎实做好换届后的村级组织运转经费保障工作,积极推进我省农村综合改革工作信息服务平台建设,加大信息宣传和调查研究力度,着力营造良好舆论氛围。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心