站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 财政局> 正文

财政培训 感恩有你

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-08 作者:财政局 发布人:财政局 浏览次数:

2014年因岗位的调整,我从事财政教育培训工作,连续五年参加省厅管理者培训班的学习,每一次都让我感悟、感动、感激。作为财政人,心底油然而然自豪,更为自己有一次次提升的机会而深感欣慰。

省厅组织的学习培训,每一次课程都是培训中心一班人为我们量身定做,精心打造的。从政治理论、文化自信到财政业务知识等等,内容深刻、涵盖面广。每次我都怀着求知若渴的心情奔赴学习,课堂上认真听讲,每次聆听专家教授讲课,都是一次知识的提升、心灵的洗礼。专家们讲授的各类专业知识和政策理论,如涓涓细流缓缓地流入我们每一位学员的心田,让我认识到了自己知识的匮乏,感悟了精神世界的丰盈,更加坚定了把学习融入自己工作和生活习惯的决心。

每次培训学习,不仅内容切合实际,深入广泛,专家和老师们各具特色的讲授也是一种艺术。给我印象深刻的是丁军教授幽默风趣的“评书式”授课方式,旁征博引,深入浅出,常常把深奥的专业知识寓于风趣幽默的故事或日常生活现象中,既不失专业深度,又通俗易懂,课堂上常常是掌声不断。还有紧张和谐、精彩有趣的辩论赛,准备时间虽短,但大家辩论激烈,难分胜负,充分展现了财政人丰厚的知识底蕴和娴熟的业务才能,也使培训学员在紧张活泼、轻松热烈的气氛中增长见识,获得了新知。

尤其难能可贵的是,五年的培训学习,培训中心的各位领导都坚持一丝不苟,精心准备。高凯主任每一次用她那知性优雅的语言给我们做开班动员会,从学习的重要性到培训纪律,从课程设置到培训要求,都安排的井井有条,细致周到;每一位专家教授讲课结束后,严鹏理副主任都会对授课内容以及课程的精髓,进行有针对性地总结,总能给人以画龙点睛的独到感悟。王文军和廖璐两位同志坚持认真细致地做好后勤服务工作,为我们舒心愉快地学习提供了优越的保障。

每一次教授讲完课后,我都有一种油然而生的兴奋,激动的心情无法言喻,总希望我们更多的同志能够参加这样的培训和学习,接受这种大课堂的业务熏陶和心灵洗礼。受此感染,每次学习结束我都在思考,怎么能让同志们把培训学习作为财政给大家的福利来对待,把培训学习作为日常的一项工作来热爱,自觉自愿积极参加?为此,每次学习回来,我都坚持对所学的新知识、新理念、新感悟,进行认真的归纳整理,尽可能原原本本地向领导和同志们转达,力争和更多的同志分享自己学习培训的感悟和核心。同时也一直在激励着我,不断地为通过学习培训提升财政人的素质、能力和形象,而不懈努力。

“知识永无止境,学习陪伴人生。”我衷心感谢省财厅给我们财政人提供的学习平台,感激省财厅培训中心全体人员的辛勤努力,感恩所有授课老师给予我们知识的分享!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心