站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 党政服务中心> 正文

澄城县党政服务中心实施“六德”工程助推“厚德陕西”活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:党政服务中心 发布人:党政服务中心 浏览次数:

近日,为了进一步实施立德、尚德、遵德、载德、润德、弘德“六德”工程,推动社会主义核心价值观融入政务服务工作者的精神世界,落细落实到窗口便民服务实践中,使“厚德陕西”道德实践活动在机关和窗口开花结果,澄城县党政服务中心着力实施“六德”工程助推“厚德陕西”实践活动。

一是实施“立德”工程,夯实道德基础。利用传统节日和重大节庆、纪念日,开展各种文化活动,扎实开展“两学一做”学习教育和“四知”廉政教育活动,切实加强党风廉政建设。并通过各种主题教育实践活动,要充分挖掘中华文明所蕴含的讲仁爱、重民本、崇正义、尚和合、求大同等思想的时代价值,弘扬优秀传统文化。
    二是实施“尚德”工程,实现道德引领。要广泛开展“身边好人”、“最美人物”等评选活动,深入挖掘爱岗敬业、乐于助人、业务精湛、学习勤奋、敬老孝亲等方面的先进典型,宣传表彰各个层面涌现出的“身边好人”、 “最美人物”,引导中心干部职工见贤思齐。    
    三是实施“遵德”工程,建设道德诚信。要建立诚信奖惩措施,加强做人诚信、育人诚信、社会诚信等建设,通过各种形式,采取各种措施开展职业道德专项教育和治理。

四是实施“载德”工程,推动道德实践。要坚持开展学雷锋系列活动,加强志愿者队伍建设和志愿服务组织建设,搭建社会化志愿者服务平台,推进共产党员、共青团员自觉进行社区志愿服务,逐步实行志愿服务项目化高效运作,使志愿服务制度化和规范化。    
    五是实施“润德”工程,培育道德风尚。要建立走访慰问道德模范、身边好人、先进典型制度,大力开展评选表彰活动,强化“做好事光荣、做好人不吃亏”的导向,引导人们多做好事、争当好人。

六是实施“弘德”工程,传承道德文化。要深入学习陕西丰富深厚的历史文化知识,吸收并提炼德育内涵,并挖掘澄城县独有历史文化资源,充分阐释“厚德陕西”的历史意义和时代价值,增强工作的科学性和指导性。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心