站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城县公安局出入境管理大队送法上门开展外管业务知识培训

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-13 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

为进一步加强对居留外国人的管控能力,强化派出所外管工作的责任意识,切实提高外事民警的工作能力和水平,97日,澄城县公安局出入境管理大队在交道派出所召开外事民警培训会,针对全县外国人聚集的城关、交道、韦庄、寺前四所开展,会议由出入境大队大队长高亚军主持,局党委委员贾俊民、城关、交道、韦庄、寺前四所外事民警参会。

此次培训会共分为三大块进行,首先由出入境大队外事民警组织学习了《公安派出所外国人住宿登记管理办法》和外国人临时住宿登记的相关法律依据,着重就如何查验外国人身份、身份证件的识别以及需要登记的内容,对《外国人住宿登记表》的填写进行了具体说明。接着,由出入境管理大队大队长高亚军对十九大安保维稳期间“三非”外国人清理整治专项行动进行了安排部署,并强调派出所要夯实外国人管理基础工作,将境外人员纳入实有人口管理,常抓不懈,要全力维护辖区外管环境健康稳定。最后,由党委委员贾俊民深入浅出的从多个方面对近两年来出入境外管工作进行了总结,客观全面的分析了全县外管工作存在的问题和面临的形势,提出随着公安部各项便民利民措施的出台,社会的大融合大跨越大流动,外国人管理工作也面临新的挑战,这就要求外事民警从加强学习、管控能力、服务意识三个方面不断提高自身素质,才能更好的干好外国人管控工作,实现辖区外国人往来“来能发现、行知其踪、走明去向”。

      通过此次培训会外管民警不仅增涨了业务方面的知识,而且再次充分认识到了在外国人管控方面我们面临的责任感和紧迫感,培训工作收到了预期的效果。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号