站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城县公安局出入境管理大队“七个一点”擦亮出入境服务窗口

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

为擦亮服务窗口,展示良好的公安形象,澄城县公安局出入境管理大队以保持“文明窗口”为目标,牢树“出入有境,服务无境”理念,不断优化利民措施,改善接待环境,提高服务质量。近日,我大队结合工作实际,总结提出了“七个一点”工作法,使出入境管理工作更加规范化,更具人性化,受到群众普遍欢迎。

思维新一点。民警在接待、服务方面,要不断拓展思维,把真诚、随和、冷静、细腻等人性化管理方式融合到按法律原则解决各种问题的过程之中,创新执法服务理念,体现原则性中的艺术性。

语言亲一点。民警在与申请人交谈和回答咨询时,必须真诚热情、亲切和蔼,使用文明用语,让申请人感受到亲人般的关心和温暖。

态度诚一点。民警在受理过程中,始终要保持一种诚恳的态度,注重考虑群众的难处,理解他们的心情,体谅他们的苦衷,能一次办理的,决不让申请人跑两次。

胸怀宽一点。在遇有申请人不满和指责时,民警要以理解宽容之心,耐心听取申请人的陈述和投诉,对属于自身工作差错的,要当面赔礼道歉,主动纠正。属于申请人误解的,要耐心解释和沟通,用博大的胸怀感化申请人。

流程严一点。民警在前台受理工作中,要严格按照各自的分工和岗位职责规定,各司其职,各负其责,做到科学严谨,有序办理。

审核细一点。民警要以认真负责的工作态度,对申请材料进行认真细致的审核,严把关口,减少差错和失误,确保信息上传准确无误。

效率高一点。窗口民警要有娴熟的业务技能,在最短的时间内办妥受理事项,并尽快上传信息,确保申请人在规定时间内拿到证件。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心