站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城县公安局出入境管理大队全方位推进“放管服”工作顺利开展

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

近年来,澄城公安出入境认真贯彻落实上级公安机关“放管服”改革部署要求,以开展争创公安出入境“文明窗口”创建活动为抓手,坚持“追赶超越”工作总基调,围绕以“形象标识、服务规范、文明引领”为基础的规化窗口建设要求,重点推动办证大厅“软硬件”建设,以工作小窗口,服务大平台,切实提升窗口“暖实力”,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,受到上级领导和办事群众的普遍好评。

一、强化组织领导,夯实基础工作,实现服务零距离澄城公安出入境在县局党委的大力支持下和强力领导下,按照省厅出入境管理局对出入境接待大厅布局的统一要求,澄城出入境在新办公楼一楼设立了独立封闭的接待大厅,并合理划分为等候区、受理区、照相区、后台扫描区。大厅配有叫号系统,LED显示屏、高速扫描仪、一机双屏等硬件设备,等候区置有长椅、饮水机、报刊阅览架、公示栏等设施,为群众提供了温馨、舒适的办证环境,实现了出入境最大限度便民、利民、惠民的工作目标。

二、践行先进理念,提升服务品质,赢得群众伸手赞澄城公安出入境在窗口服务工作中,始终秉持出入有境、服务无境的工作理念,充分压实便民利民举措。

一是做实便民服务延伸。澄城出入境自17年开通了三免政策,即为群众提供免费照相、免费复印、免费为十六周岁以下未成年人打印照片,节省了申请人照相、复印的时间,降低了办证成本,受到了办事群众的一致好评。

二是大力推进公安放管服改革。全面实现简政放权,积极争取港澳台二次签注审批制证权下放,进一步压缩办证环节,节省办证时间,省内居民持卡式港澳台通行证,在县级出入境接待大厅可申请二次签注。20175月正式启用全国版新系统,申办手续简化为一张身份证即可办证,15分钟即可办结,办证时间由原来的15个工作日也缩短至8个工作日。

三是多元化的支付方式更便捷。澄城公安出入境在原有银行缴费的基础上,先后推出了POS机刷卡缴费、支付宝缴费,继而推出了微信二维码缴费,对于需到前台办理的所有出入境办证业务的群众,均可自由选择缴费方式,既节约时间又提高了工作效率。

四是推行“互联网+”模式。开通了“澄城公安出入境”微信公众平台、“澄城公安”QQ,通过互联网公开办事程序、标准、时限,力求程序、收费公开透明化,让群众明白相关程序。另一方面可以通过微信公众号、QQ做好业务解释工作,接受群众咨询预约,宣传法律法规,最大程度地争取群众的理解和支持。

五是崇尚工匠精神,提升业务技能,确保能力大提升澄城出入境为全力打造“四型窗口”,建设素质过硬队伍,以“争先、实干、创新、突破”为主题,打造学习型、服务型、创新型、实干型队伍为目标,在抓好路线教育、警示教育,强化业务及队伍日常考核的同时,大胆创新队伍管理,实行轮岗换位。针对出入境办理分为受理咨询、照相复印、审核缴费、信息采集四个部分,要求五名民警(包括2名协勤警)每人在一个岗位工作一个月,熟悉业务办理,下月则到下一个岗位工作,依次类推,轮岗换位,促使每位民警熟悉每个业务办理程序,由专能变为多能,有利于在人员少,工作量大的情况下,方便快捷的为群众办理业务,提升群众满意率助力建制升级顺利完成。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心