站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城县公安局首台身份证自助拍照受理机投入使用

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:
    为进一步深化公安“放管服”改革,全面落实最多跑一次服务承诺,奔着最大限度方便群众办证,5月16日,澄城县公安局在全市率先安装、使用身份证自助拍照受理终端机。

利用居民身份证自助受理机,市民申请换领或补办身份证时,只需输入申领人身份证号码,便可实现照相、指纹采集、信息核验、自助缴费等一系列居民身份证受理业务。

自助办理居民身份证设备的运行,让居民身份证业务真正建立起让数据多跑路的优化服务流程,有了这个便民“利器”再也不用扎堆去人工窗口办理了,只需在屏幕上完成几个简单的步骤,就可以快速自助拍照,实现身份证照满意拍,结束身份证件照“丑哭”时代。

5月16日下午,该局首台身份证自助拍照受理机刚刚测试完毕,远在外地的林先生有幸成为首位临时身份证办理者。该日16时许,林先生急匆匆的从西安来到澄城县政务大厅户政窗口办理临时身份证,由于林先生的身份证照片超过了五年,鉴于此情况,户籍民警引导林先生在自助机先进行了拍照。让他惊喜的是,对于自己不满意的照片,还可以在删除之后进行重新拍摄。

拍完照后,林先生在自助服务设备上确认了个人信息,做了人脸识别验证和指纹采集,并由衷赞叹:“这个就像银行ATM自助取款一样方便!”

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心