站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

简政放权 澄城全面实现临时身份证办理下放派出所

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-12 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

近年来,在服务群众的便民举措中,公安机关不断开辟新径,简政放权,今年6月底,澄城县公安局全面实现“临时身份证办理下放派出所”。全县九个户籍派出所和县党政服务中心户政窗口均可通办临时居民身份证,每证办理只需3至5分钟。改变了过去基层群众办理临时身份证须先到户籍所在地派出所办理身份证,再持领证单到县城党政服务中心户政窗口办理临时身份证、往返县城、来回跑路的问题,真正兑现“让群众只跑一次”服务承诺。

今年五月份,治安大队户政中队积极会同县局警务保障室,多次向财政局等部门汇报请示,积极争取财政支持,投资16余万元,于5月中旬开始,给每个基层派出所统一购置配备了临时身份证制作设备。该设备整合了目前临时身份证制作和发放的所有流程,用智能化替代以前手工操作,实现临时身份证“立等可取”,节省了公民办证时间。

截至目前,全局派出所户籍室共办理临时身份证602人,得到了每一位办证群众的高度赞扬。  

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心