站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

淘气少年相约出走十天 幸遇民警救助

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-14 16:55 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

疫情防控期间,为全力维护群众的健康和生命安全,身处战“疫”第一线的民警们坚守岗位,心中的那根弦一刻也不敢松。2月13日凌晨,澄城县公安局冯原派出所民警在巡逻过程中发现两名少年在长宁沟路边休息,立马上前询问并测量了两人的体温,均体温正常,两名少年也反映近期均无发热干咳症状。随后,民警出于安全考虑,再加上夜间天寒夜冻,便将两人带回派出所安顿。

回到所里,民警了解到两人是从县城步行到冯原镇长宁沟,长途跋涉,又累又饿,民警为两人拿来泡面火腿,少年们很快就将泡面吃得精光。吃饱喝足后,两人逐渐活泼起来,打开了话匣子。原来,两人均十五岁,(化名)小秦、小权,是同班同学,平日关系极好,小秦是冯原镇太极村人,小权是王庄镇侯卓村的。由于春节期间在家太久憋坏了,加上近期学校因配合疫情防控工作又不开课,两人便趁此“良机”相约去县城玩耍。即便是在疫情严峻、县城饭店、宾馆、娱乐场所统统都暂停营业的情况下,小秦、小权也完全不想回家,一连玩耍了十天,白天饿的时候就去超市买零食吃泡面,晚上困了便溜进在地下车库或是银行的自助取款机隔间里过夜。这次回家实在是因为兜里的压岁钱花光了,谁知路上完全没有车,二人只得徒步。

经过民警严肃的批评教育和对疫情防控知识的讲解,小秦、小权认识到了疫情的严峻性和自己的错误,表示回到家里一定好好复习功课,不会再发生这样的事。

随后,民警联系了小秦、小权的家长,家长们也正为两名少年没有回家而着急。一个小时后,秦先生和权先生在村上支书和辅警的帮助下激动地赶到冯原派出所,见到了自家孩子安然无恙,心中石头终于落了地。临行前,民警嘱咐秦先生和权先生,近期要做好居家隔离,一定要和孩子“约法三章”,做好防疫思想教育,落实好疫情防控措施。

民警提醒:疫情当前,群众一定要提高防疫意识,自觉遵守疫情防控要求,安心在家隔离。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心