站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城交警冒雨创文不停歇 积极照亮文明交通“安全灯"

来源:澄城县政府 发布时间:2021-09-26 11:11 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

创建文明城市,人人有责,在维护交通秩序,保障群众出行安全的队伍中永远也少不了澄城交警的身影。无论是风里雨里他们一直都默默守护在人民群众的身边。

近期,澄城县辖区迎来了连续降雨天气,路面湿滑,视线模糊,给广大群众出行带来了不便。为预防和减少道路交通事故的发生,保障雨天车辆通行安全、畅通,澄城县公安局交通管理大队结合近期创建文明城市总体部署,提前启动了恶劣天气应急预案,全警动员、提前上岗、主动出击,雨中坚守路面执勤。

9月26日早,澄城县公安局交通管理大队由机关警力成立的创文小分队和城区一中队民警联合文明交通劝导员,他们顶风冒雨,坚守在全城每一个路口,保障民众的平安出行

随处可见执勤民辅警们对机动车不礼让行人、非机动车闯红灯、逆向行驶、不戴头盔等行为进行劝导,向过往民众宣讲交通法规和文明城市创建,他们用坚实身影,绘就了雨天里最感人、最温馨的画面。雨水淋湿了帽沿,粘着水珠的脸上却有着无比的执着和认真。身上的警服早已被雨水浸透,但他们却依然精神抖擞地战斗在风雨中,疏导交通纠正交通违法行为。

对于雨中执勤的交警们,许多过往群众表示感动:“大雨天的,这些执勤交警还这么认真执勤,我们实在不好意思再不遵守交通规则了”。执勤交警用自己真诚的微笑、劝导,引导了广大群众自觉遵守交通法律法规,以自身尽心尽责的实际行动,感化着身边每位群众都积极参与到营造良好交通环境中来,共创文明城市。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心