站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

构建大数据智能应用 打造新时代“平安细胞”

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-22 14:23 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

为深入推进全县“智慧安防小区”建设工作,切实提升小区安全防范能力,助力平安澄城建设再上新台阶。10月20日,澄城县公安局组织召开了全县“智慧安防小区”建设推进会。县委平安办主任李卫锋、住房和城乡建设局房产科李晓华,长宁、古徵、庄头派出所领导及责任区民警,荣兴佳苑、阳光城、荣城公园等10个小区物业负责人30余人参加了会议。会议由治安大队大队长郭峰主持。

会上,治安大队民警高博组织参会人员学习了《澄城县智慧安防小区建设工作的指导意见》。郭峰就建设“智慧安防小区”的目标和重要性、必要性进行了强调,并通报了各小区人脸、车辆识别系统的安装建设、数据接入情况及目前存在的问题。西安景煜网络科技有限公司技术员王大迪以PPT的形式从“智慧安防小区”建设的背景分析、现状痛点、建设目标、整体方案等方面进行了介绍。

李卫锋指出,“智慧安防小区”建设是以人为本,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措,是推进社会治理现代化的重要抓手,公安、住建部门及各小区要充分认识推进“智慧安防小区”建设的重要意义,积极发挥各部门职能作用,形成部门合力,狠抓责任落实,努力形成“智慧安防小区”建设齐抓共管的良好局面,着力打造新时代社会治理的“平安细胞”。同时,针对资金未落实到位的,各小区物业要高度重视,按照《指导意见》和建设要求,全方位沟通协调,主动筹集争取资金,在剩余70天的时间内要列出时间表、路线图,全面加强“智慧安防小区”建设,确保年底完成建设任务。

李晓华从疫情防控、电信诈骗、盗窃案件入手,强调了智慧安防小区建设的重要性,要求各小区全力配合、强力推进“智慧安防小区”建设,加强人防、物防、技防建设,落实小区安全管理,不断顺应人民群众对县域社会治理的新期待、新要求,为人民群众提供宜居舒适的居住环境。 最后,郭峰就“智慧安防小区”建设工作提出了四点意见:一是深化思想认识。各职能部门和小区物业要强化责任担当,积极主动作为,加强协调联动,将“智慧安防小区”基础级建设作为一项硬性要求,不留余力、不打折扣地全面落实;二是加快建设工期。前端建设各小区已基本完成,接入后台的数据资金还需各小区物业重视起来,制定切实可行的实施规划,全方面筹集建设资金,确保年底前完成10个“智慧安防小区”的数据接入工作;三是全力提供服务。西安景煜网络科技有限公司要积极与各小区对接,深入小区走访调研,对符合建设标准的小区提供全套建设服务,对存在的问题,公安、住房和城乡建设部门及西安景煜网络科技有限公司全力配合解决;四是加强督导检查。县委平安办、公安局、住房和城乡建设局等部门将开展实地评估验收,将小区智慧安防建设项目列入平安建设、社会治安防控体系建设验收标准,对进展缓慢的小区将采取相关措施,确保按质按量完成建设任务。

 


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心