站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 公安局> 正文

澄城公安打响“防疫战” 筑牢“防控网”

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-24 16:32 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

当前,面对新一轮新型冠状病毒疫情,澄城县公安局坚决扛起责任大旗,在外部防范上全力以赴阻止疫情外溢,在内部管理上持之以恒抓实制度严格,在群防群治上注重齐抓共管,在联防联控上巩固现有成效,组织有力、措施有力、推进有力,确保疫情防控工作取得实效。

打好人员查控“攻坚战”

澄城县公安局主动靠前,充分利用“大数据+网络化”工作模式,多警种联动全面做好涉疫人员落地核查、重点人员管控工作,同时积极配合县疫情防控指挥部争分夺秒开展流调溯源。派出所全体民辅警坚守岗位,组织村组、社区志愿队伍快速核查涉疫人员,始终坚守在疫情防控的第一线。

打好面上管控“升级战”

澄城县公安局高效集结队伍,对全县重点单位、重点区域开展不间断巡查、检查,指导督促旅店业、出租房、娱乐场所等重点场所规范落实防疫措施,持续加强疫情常态化管理。民警在办公室内,开展数据流调工作;在宾馆、寄递物流等行业场所,开展风险隐患排查工作;在医院,维持核酸检测现场秩序;在街面,走村入户开展防疫宣传。

打好卡点查缉“阵地战”

各派出所主要负责各个高速路口安保守卫工作,严格执行疫情防控卡点查缉“七必查”原则,为人民群众筑起最坚实的防疫堡垒。期间,县政府副县长、公安局党委书记、局长雷江涛带领公安局党委班子及相关单位负责人深入冯原、王庄、韦庄、寺前等乡镇,就当前疫情防控工作进行检查,尤其是对各高速服务站点勤务执行、国省道路卡口启动等疫情防控措施落实再次强调,要求不讲条件、不打折扣坚决执行到位。

强化管理,织牢内部”防控网“

邀请县医院医护人员对公安局全体民辅警开展两轮次的核酸检测,并就个人防护、防护服穿戴进行培训学习,进一步提高全体民辅警自我防护意识,筑牢内部“防火墙”。县局内部落实专人负责消杀工作,对厨房、办公室、服务大厅、值班室等内部场所落实每日两消杀措施,对全体民辅警实行早中晚三次体温测量,看守所、强制隔离治疗中心启动二级响应等级,执行封闭执勤勤务模式,确保监所安全和疫情“零感染”。全力确保队伍内部安全稳定,切实做到严把“关口”,筑牢内部防护屏障。

主动出击,强化社会“管控网”

为进一步督促各场所落实疫情防控主体责任,治安大队及各派出所深入辖区开展疫情防控督导检查工作。检查中,民警重点对宾馆是否落实体温测量、三码验证、定期消杀以及对是否提醒顾客戴口罩等工作进行检查。巡特警大队双管齐下,通过交叉巡控、错峰巡控、定点巡控、动态巡控相结合,全面提升社会面防控等级,形成“人人防疫、全民防疫”的良好氛围。

广泛宣传,提高全民“防疫网”

为进一步提升群众疫情防范意识,扎实落实常态化防控措施,通过喇叭及宣传车上街面向群众宣传个人防护知识、涉疫违法行为处罚等相关规定。

澄城公安提醒广大市民:

请自觉遵守各项防疫规定,尊重、服从医护、防疫及执勤警务人员工作,积极配合防疫、安检、管控等措施。同时,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,对故意编造虚假恐怖信息严重扰乱社会秩序的各类违法犯罪行为,公安机关将依法追究其法律责任。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心