站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 工信局> 正文

澄城县工信局召开退役军人座谈会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-07-31 17:34 作者:工信局 发布人:工信局 浏览次数:

在中国人民解放军成立93周年来临之际,7月30日下午,澄城县工信局组织召开了系统退役军人座谈会。会议由工信系统工会传中武同志主持,党委书记、局长段锋军、副局长李洋、相关股室的同志以及18名退役军人代表参加了会议。

座谈会上,党委书记段锋军同志代表局党委向退役军人致以节日的问候和良好的祝愿,向对越参战老兵、转业士官、退役军人和军烈属们致以崇高敬意,表达了慰问和关心,并详细询问了他们的服役情况及退役后的工作生活情况。代表们逐个发言,介绍参军经历,畅谈目前工作生活体会,他们纷纷表示,一定继续发扬军人的优良传统,保持军人本色,不断加强学习,发挥模范带头作用,进一步把部队优良作风发扬光大,在生活和工作中时刻以军人的使命严格要求自己。

会上,焦风岐、李洋、权晓红三位同志代表退役军人,结合自身实际经历与参会军人一起分享了退役后的工作经历和感受。焦风岐组织全体退役军人向党旗敬礼,并代表与会退役军人向长期以来尊重、理解、支持、帮助他们的各级党政领导表示衷心的感谢!副局长李洋肯定了退役军人在保家卫国、经济建设、脱贫攻坚、疫情防控等急难险重一线,用鲜血与汗水为中国革命胜利和社会主义事业作出了重要贡献,勉励大家发扬传统美德、勤奋学习、爱岗敬业、自强不息,以实际行动诠释“转业不转志、退伍不褪色”的军人风采,以自己的模范行为影响带动身边群众,为澄城经济社会发展建功立业、增光添彩。

段锋军表示,广大退役军人识大体、顾大局,在保卫国家领土安全、人民生活幸福等方面作出了不可磨灭的贡献,关心关爱退役军人是我们义不容辞的责任。局机关会积极帮助退役军人和家属就业创业,协调解决退役军人的信访诉求和困难问题,不断改进退役军人服务管理保障工作,提高广大退役军人和优抚对象的归属感获得感幸福感。同时,对退役军人提了三个方面的期望:一要保持与人为善、厚德载物的高尚品质;二要时刻保持为人民服务、转变观念、实干、敬业、积极乐观的革命本色;三要保持爱党爱国爱集体爱家庭、保家卫国的革命情怀。希望广大退役军人珍惜军人荣誉,维护军人良好形象,在局党委的正确领导下,紧紧围绕全局的中心工作,在各自的岗位上,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人特有的品质,吃苦耐劳,奋勇当先,勤奋学习,积极工作,顾全大局,维护团结,为我们澄城的工信事业再立新功。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心