站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 环保局> 正文

澄城县全面打响蓝天保卫战

召开生态环境保护工作暨打赢蓝天保卫战部署动员大会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-13 作者:刘炜 发布人:县环保局 浏览次数:

613,澄城县政府组织召开生态环境保护工作暨打赢蓝天保卫战部署动员大会,政府全体领导、县委分管领导出席会议,各镇(办)、相关部门以及重点企业的主要负责人参加会议。会议邀请人大、政协、纪委监察委、检察院、法院分管领导参加。

白泉朝县长指出,一要提高政治站位,端正工作态度,思想上高度重视。指出这次国家大气督察范围广、人数多、标准高,持续时间长,要求全县上下高度重视,务必把思想统一到党中央、国务院关于污染防治攻坚的决策部署上,把行动统一到中省大气污染防治专项督察上,切实增强做好打赢蓝天保卫战的自觉行动。二要聚焦问题清单,积极主动作为,行动上抓早动快。要求各镇(办)、各部门主动排查问题,列出清单,制定措施,自觉整改,销号整改,依法整改,务必于7月底前全部整改到位。三要夯实各方责任,严肃追责问责,效能上动真碰硬。按照“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产必须管环保”的要求,落实好县级领导“一岗双责”,落实好镇(办)属地管理责任,落实好行业监管责任,落实好企业主体责任。对在中省大气污染督察期间,配合不力,推诿扯皮,贻误工作的镇(办)、部门、由县纪委监察委实行追责问责。

白泉朝县长强调,生态环境功在当代、利在千秋,意义深远,责任重大。要求各镇(办)、各部门一定要本着对人民负责,对未来负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,埋头苦干,众志成城,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战。

    县委常委、常务副县长由建新主持会议;县委常委、组织部长沙伟伟 传达学习全国生态环境保护大会精神;副县长薛颖安排部署全县蓝天保卫战强化督察配合保障工作;县环保督察领导小组办公室通报近期中省环保工作要求,安排当前存在的环境问题及整改要求。大会还组织表彰了20172018年度“澄城最美蓝天卫士”。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心