站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 环保局> 正文

澄城县铁腕治霾取得阶段性成效

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-09 作者:杨武 发布人:县环保局 浏览次数:
    近期,澄城县围绕坚决打赢蓝天保卫战目标,积极调整产业,优化能源结构,狠抓减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项措施落实,持续改善环境空气质量。1-7月份,全县优良天数累计达到131天,同比上升18.9个百分点;Pm10浓度为94μg/m³,同比下降4μg/m³Pm2.5浓度为44μg/m³,同比下降了10μg/m³。一是召开县政府常务会议,研究铁腕治霾突出问题整改和中央环保督查回头望工作,要求各镇(街道)、部门开展拉网式排查,重点解决散乱污取缔、扬尘管控、煤炭削减等问题。二是召开全县散煤市场清理整顿工作推进会,制定印发《澄城县铁腕治霾2018年散煤整治工作方案》,发布散煤管控工作通告,对全县2家洁净煤配送中心和20个配送网点煤质进行专项检查。三是县环保督察工作领导小组办公室制定印发《澄城县散乱污企业整改提升技术规范》《澄城县行业监管部门大气污染治理技术指导细则》,为涉气企业履行主体责任明确了方法、标准和措施。四是环保、公安、市场监管、综合执法、供电分公司等部门,联合开展燃煤锅炉清零散乱污企业清理取缔工作,共拆除燃煤锅炉17台,列入清理取缔任务的89户企业已清理取缔79户。五是采取专项推进、清单管理、跟踪督办、责任倒逼的办法,积极配合保障省市生态环保督查工作,抓好突出环境问题整改落实,省级交办的57个问题、市级交办的42个问题已完成整改。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心