站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 环保局> 正文

澄城分局开展执法大练兵现场对抗比武赛

来源:澄城县政府 发布时间:2020-08-01 13:00 作者:雷笑 发布人:县环保局 浏览次数:

为推进澄城分局生态环境执法队伍建设,提高生态环境执法规范化、专业化水平, 7月31日上午澄城分局组织全体执法人员在陕西沃盈化肥有限公司开展执法大练兵现场对抗比武赛。

今年以来,澄城分局以执法大练兵活动为契机,突出“全年、全员、全过程练兵”。首先,澄城县生态环境保护综合执法大队负责人石冶组织召开了涉气企业执法检查安排部署会,比武赛分两组进行,对涉气企业现场检查进行培训。现场查阅了该企业环评报告、排污许可证、自行监测报告及验收批复等资料。在企业相关人员陪同下检查了原料库、水溶肥、有机肥生产车间、危废库等,重点查看了喷淋设施、布袋除尘设施是否正常运行,生产线集气罩是否达到密封效果,排污口设置是否与排污许可证一致,废机油处置是否规范等。最后召开了点评会同时对企业相关人员学习解读了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》;各组执法人员就自己的检查情况进行交流和反馈,并现场对企业提出整改要求和时限。

本次比赛是“以赛代训”的练兵模式,旨在营造生态环境执法人员“晒比拼超”的氛围,通过互动交流,让执法人员在执法过程中互相学习,互相提高,全面提升执法人员的执法水平。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心