站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 环保局> 正文

澄城分局启用无人机巡查饮用水源地

来源:澄城县政府 发布时间:2020-08-02 18:54 作者:雷笑 发布人:县环保局 浏览次数:

为进一步做好我县饮用水源地环境安全管理工作,保障饮用水安全,结合执法大练兵活动安排。8月1日,邀请市支队一行三人来澄利用无人机对我县辖区五一水库饮用水源地一级保护区、二级保护区内进行全面细致排查。

    无人机的启用,推动了环境执法的智能化管理,有效弥补了人力在生态环境保护工作中的不足,不但可以进行高空俯视,还可以对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的地方进行全面近距离的精准锁定,实现无障碍快速巡查。在以后的工作中利用高科技“无人机”查找污染源,处理群众敏感的环境问题将是常态化,有效实现网格化的监管措施与无人机的全方位巡查完美结合,让违法行为无处遁逃。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心