站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

澄城县运管所“四注重”规范运政执法行为

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-12 作者:张晓婷 发布人:交通运输局 浏览次数:

为进一步规范运政执法行为,强化执法队伍建设,澄城运管所“四注重”,全面提升执法水平。

一是注重执法行为。要求执法人员坚持“理性、文明、平和、规范”的执法理念,在执法中做到行为规范、纪律严明、严格执法,不徇私情,坚决杜绝执法过程中的“冷、硬、横、推”现象。

二是注重执法依据。组织全所执法人员加强学习和实践运用,熟练掌握道路运输法律法规和规章制度,并能在执法过程中结合实际情况,准确运用执法依据,做好日常执法工作中的每一项环节。

三是注重执法责任。严格落实执法责任制,建立和完善下级对上级负责的责任机制,把执法工作与年度考核、评先评优直接挂钩。同时,严格实行责任倒查制度,促使执法人员树立起良好的执法责任意识。

四是注重执法监督。针对当前执法工作中存在的问题,建立和完善以案件审核、执法检查、质量考评为主要内容的执法监督机制,及时发现纠正执法中出现的各类问题,进一步提高执法质量。(张晓婷)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号