站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

交通运输局运管所高瞻远瞩 认真筹划 积极建立执法记录仪信息采集站

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

为进一步规范执运政法电子证据管理,有效保障执法人员与当事人合法权益,不断提升运政执法公信力与执法质量。近日,交通运输局运管所配置五台执法记录仪信息采集设备,率先在全市运政系统建立了执法记录仪信息采集站。该系统由现场执法记录仪、采集工作站、数据管理系统构成。执法人员只需简单连接,就会实现自动上传影像资料,自动校对记录仪时间,自动充电,自动分类存储影像资料,极大方便了一线执法人员稽查工作。

该所组织执法人员认真学习执法规范化相关文件规定,充分认识规范使用执法记录仪的重要性与必要性,由省局专业技术人员对一线执法人员通过现场演示、面对面教学、实际上机操作等方式进行了培训,让每一位执法人员都能熟练掌握执法记录仪采集站规范的使用,并确定专人负责执法记录仪采集站的管理和日常维护。

该系统的引入会为该所执法取证带来便利,使执法取证更加便捷,电子证据管理更加规范,有了这个“高科技武器”,既能规范运政执法人员的行为,又能在突发事故发生时保障执法者和当事人的权利。(运管所朱雪松)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心