站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

交通运输局多措并举做好防汛应急工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-05-17 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:
     为切实做好汛期期间交通系统防汛应急工作,确保防汛应急工作责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位、抢险到位,交通运输局通过多措并举扎实做好防汛应急工作。

一是加强领导,精心组织。修订完善了《澄城县交通系统防汛抢险预案》,成立了防汛抢险工作领导小组和防汛抢险应急队,落实防汛岗位职责,做到责任、人员、预案、物资“四到位”。

二是加强协作,密切配合。在汛期防汛抢险工作中,局属各单位、各施工单位要按照“统一指挥、统一协调、统一部署、快速反应、科学应对、分级实施”的原则,各司其职,各负其责,通力合作,密切配合,形成强大的工作合力。运管所要及时向运输企业反馈气象信息以及通行路段安全状况,紧急情况下,对发班及运行路线进行调整;公路站、养护中心负责在危险路段设立险桥、险路、危险路段的公路导向标志;出租站、治超站和各施工企业要增强检查频次,发现隐患及时整改到位,确保安全工作常抓不懈。

三是加强值班,信息畅通。严格执行24小时值班制度,要求值班人员坚守岗位,遇有突发事件要按规定及时、准确报告上级部门,确保突发事件得到及时处置。

四是强化督导,落实责任。局防汛抢险领导小组要对防汛应急工作进行专项督导,对推诿、扯皮的人和事,局防汛抢险领导小组将严格按照相关规定给予严肃处理;对工作中造成较大过失的将按司法程序追究责任。(局机关田文利)


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心