站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

交通运输局运管所认真做好雨天道路旅客运输安全工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-07-12 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

为进一步加强雨天道路运输安全监管工作,防范各类安全责任事故发生,交通运输局运管所多措并举强化雨天道路运输安全生产工作,确保全县道路运输行业安全稳定。

一是加强组织领导,落实安全责任。该所成立了雨天安全工作领导小组,深入各客运企业,督促企业严格落实安全生产主体责任,强化安全责任落实,要求各企业主要负责人坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好安全隐患排查工作,对排查出的安全隐患彻底整改,不留盲区和死角,将安全生产责任分解到岗落实到人,全面消除安全事故隐患。

二是提高思想认识,强化安全监管。该所要求客运管理中心进一步提高思想认识,切实履行好安全监管职责,紧紧围绕“三关一监督”的监管职责,重点加强对客运企业、站场的安全生产管理规章制度落实情况的监督检查力度。  

三是加强安全培训,提高应急能力。要求各客运企业加强司乘人员的安全教育,强化安全意识,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。提醒驾驶员在雨天谨慎驾驶,保持安全车距,注意行车安全,督促各企业召开安全教育培训,提高从业人员安全行车意识。  

四、严格值班制度,健全应急机制。严格落实24小时领导带班和值班制度,保持信息渠道畅通,建立健全雨天旅客运输应急救援预案,确保快速、高效、有序应对处置各类突发事件。(运管所张晓婷)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心