站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

交通运输局全面提高交通依法行政水平

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-09 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

今年以来,交通运输局加强行业管理,多措并举,规范整顿客、货运市场,加大执法力度,全面提高依法行政水平。

一是在客运管理上,对全县147辆营运客车技术档案实行“一车一档”制,继续推行汽车客运站管理“一卡通”模式,实现了站内报班、出站、例检、GPS监控等工作环节信息的互联互通,完成317辆出租汽车道路运输证年度审验工作,检测合格率100%;二是在货运管理上,对全县60家货运企业进行了半年质量信誉考核和专项整治,进一步规范了企业的经营行为。认真组织开展道路运输管理信息系统货运车辆基础数据清查专项行动,全县干线公路货运超载率始终保持在3%之内。三是实行路政交警联合指挥调度、联合巡查管控、联合执勤执法、联合宣传教育,严格实行“一超四罚”及“黑名单”列管制度,开出移交文书29份,超限超载率稳控在3%以内。四是深入开展道路运输市场经营秩序综合整治行动6次,检查企业60余家、车辆2000余台,查扣“黑车”124辆、擅自改装车辆79辆、超限超载车辆47辆、批评教育180人次,保护了合法经营,维护了市场秩序。(局机关田文利)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心