站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

践行使命担当,冲在抗疫一线的交通运政人——甄富生

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 10:15 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

    “我是共产党员,危难时刻要挺身而出,我是交通人,坚守是我的职责。”疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,澄城县交通运输局运管所党员干部积极响应,坚守在全县各疫情防控检查点,冲锋在疫情防控的第一线,兢兢业业,义无反顾,以实际行动构筑起坚强防线。甄富生作为其中的一员,他始终践行着一名共产党员、一名交通运政人的初心和使命命。

      身为运政稽查四中队的队长的甄富生,当得知需要交通执法人员值守疫情防控检查点时,他主动向党组织请缨,“我是一名老党员,疫情就是命令,我请战上一线……”斩钉截铁的语气激励着周围请战的党员们,四中队的队员们在他的带动下纷纷报名参加。值守出发前,他用坚毅的话语向党组织许下峥峥誓言:“我会用实际行动践行‘八个带头’,毫不犹豫的站在战‘疫’前线,为人民群众守好生命健康大门......”

践行使命担当,冲在抗疫一线的交通运政人——甄富生

      自组织上安排他在韦庄火车站检查点值守以来,他连续十余天坚守在防控一线,像“螺丝钉”一样“钉”在疫情防控的最前沿,没有一句怨言,放弃家中琐事,舍小家为大家,不管白天黑夜,认真对过往的旅客进行体温检测、出入登记,确保做到不漏一人,用为群众守护防线的实际行动践行自己的入党誓言,让“党员突击队”的旗帜在疫情防控的第一线高高飘扬。

      用同事们的话说,甄富生坚守工作岗位检查时,就像“包拯”一样铁面无私,而面对需要帮助的群众时,他却让群众体会到了男儿的柔情。疫情无情,人间有情,在旅客杨程成的身上发生了暖心一幕。2月10日下午17时许,杨程成乘坐火车在韦庄站下车时,经体温测量、信息登记,身体无异常情况后,家人迟迟未接,眼看天色已晚,他焦急万分。正在值勤的甄富生看到这一切后,随即帮忙多次联系家人,但由于种种原因,直到晚上11点,家人还没有将其接回,杨程成神情沮丧,再加上饥寒交迫,不住地流着眼泪。甄富生也急在心里,一边安慰杨程成一边脱下自己的防寒大衣为其穿上,并送上了一碗热气腾腾的泡面,杨程成激动地握着甄富生的手不停地说谢谢。12时许,杨程成的家人来接人时见此情况后,对甄富生感激万分,而他却说:“这是我应该做的。”周围的同事们都向甄富生翘起了大拇指。在这个漆黑寒冷的深夜,每个人心里却暖暖的…..

      甄富生是该所疫情防控工作中守初心担使命的优秀代表,还有很多同志像他一样,没有什么豪言壮语,在疫情防控的“战场”中哪里需要就到哪里,不抱怨、不犹豫,切实履行着一名交通运政人的工作职责,在抗击疫情阻击战中冲锋陷阵。(张晓婷)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心