站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

澄城县出租汽车管理站多措并举全力以赴打好疫情防控战

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 10:07 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。1月25日,陕西省重大突发公共卫生事件一级响应机制启动后,澄城县出租汽车管理站紧急行动,立即落实实施方案,组织干部职工全力投入到这场没有硝烟的战“疫”中,并把加强疫情防控责任落实到人,做到了定岗定责,任务明确。

一是加强领导,明确责任。

澄城县出租汽车管理站第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组。按照职责分工,由站长成育辉同志担任总指挥,下设信息报送组、巡查组、局职工家属区防控组、后勤保障组。各组压实疫情防控岗位责任,强化底线思维、战时意识,加强调度、值守和指挥,确保到岗、到位、到点。

二是科学研判,决策果断。

1月25日晚,出租汽车管理站连夜召开疫情防控工作会,分析当前疫情形势,根据出租汽车运营的特点,出租汽车必须经过多次严格消毒后方可营运,并发出全县出租汽车不得在主城区外运营的紧急通知。1月28日,根据疫情发展,做出了紧急停运的决定,有效的切断了病毒通过出租汽车驾驶员和乘客的传播途径。

三是积极协调,加大物资保障。

为确保一线工作人员安全防护和办公环境,站后勤保障组紧急采购84消毒液、医用酒精、洗手液、防护口罩等,为疫情防控工作提供了坚实的后勤物资保障。

四是领导干部带头,勇挑重担。

按照县政府、交通运输局疫情防控工作要求,站长成育辉同志亲临一线指挥,并精心组织,抽调骨干力量,分为三班、不分昼夜24小时轮流值守澄白界什二村检查点。在行动中领导干部发挥了模范带头作用,所有工作人员克服困难坚守一线,严把检查点,开展执法检查和宣传引导工作,受到了驻地群众和联防联控部门的高度称赞。

(通讯员:江林 )

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心