站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

澄城县交通运输局召开巩固脱贫攻坚成果后评估暨疫情防控推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-22 11:48 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

为深入贯彻落实中省市和县委、县政府决策部署,坚持目标导向,压实工作责任,健全“我为群众办实事”长效机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴,10月21日,澄城县交通运输局召开巩固脱贫攻坚成果后评估暨疫情防控工作推进会,传达学习上级会议精神,安排部署当前工作任务。局领导班子成员、下属单位负责人、机关中层干部、包联村驻村第一书记及工作队员20余人参加会议。

会上,局党委书记、局长问俊锋首先传达学习了10月20日全省视频会议及领导讲话精神,就陕西省2021年《巩固脱贫攻坚成果后评估工作方案》《防返贫监测动态调整和信息采集工作方案》和《到村“六查”入户“六问”行动》内容进行详细解读,对后评估和防返贫动态监测对象、内容、方式进行了说明,并围绕县应疫领办《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控举措的工作方案》,结合实际,对各项工作推进落实进行周密部署。

会议指出,巩固脱贫成果后评估工作既是对脱贫攻坚巩固成果的全面检验,也是深入推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的良好契机,更是在疫情防控期间对交通干部全力推进各项工作能力和作风的重大考验。全系统干部职工要和驻村干部形成工作合力,心往一处想,劲往一处使,牢固树立“一盘棋”思想,切实提高政治站位,杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,扎实做好当前各项重点工作。

会议要求,领导干部要挂帅,将工作拿在手中,继续发扬脱贫攻坚精准务实、疫情防控无惧无畏精神,在思想、行动、作风上全面进入冲锋状态,在浓厚的氛围中,迎难而上、主动作为,细化任务、推进落实。各包联单位要提高认识、找准定位,压紧压实责任,聚焦目标任务,强弱项补短板,对标具体任务内容,奋楫扬帆巩固脱贫攻坚成果后评估、防返贫动态监测帮扶、到村“六查”入户“六问”行动,充分展示交通运输系统巩固脱贫成果取得的新成效;要勇于敢于扛起做好新冠疫情常态化防控,笃行不怠抓紧抓实当前疫情防控工作,坚决守住澄城疫情防控一方“净土”。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心