站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

澄城县交通运输综合执法大队对易燃易爆危险货物企业进行安全生产专项检查

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-23 17:21 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

为一步强化行业监督和管理,杜绝易燃易爆危险货物运输事故的发生,近期,澄城县交通运输综合执法大队深入开展易燃易爆危险货物运输安全生产专项大检查。

检查采取明察、回头检查等方式,主要检查易燃易爆危险货物运输企业履行安全生产主体责任情况、是否建立完善和执行落实安全生产制度措施、天然气车辆检测报告、从业人员的安全教育培训情况、易燃易爆危险货物运输车辆驾驶人员、装卸管理人员和押运人员的从业资格证是否过期失效、是否严格遵守安全管理制度和安全操作规程、是否配备应急处置器材和防护用品等内容。

经检查,3家危货企业都能够按照上级文件要求落实到位。但还存在问题,东顺公司陕EC8417未见到LNG气瓶检测报告,安全例会不规范;秦东车队安全例会不规范;针对隐患要求限期整改。现已整改到位。

下阶段,大队将继续按照文件要求,督促各危货企业加大易燃易爆危险货物运输安全监管,提高驾驶人、押运员应急处置能力,提升易燃易爆危险货物运输车辆驾驶人的安全守法意识。确保易燃易爆危险货物运输行业安全。

(采写:刘翠  编校:张克让  审核:张晓婷  报送:汪帆)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心