站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 交通运输局> 正文

澄城县交通运输综合执法大队 多措并举疫情防控 安全生产两手抓

来源:澄城县政府 发布时间:2022-01-14 15:50 作者:交通运输局 发布人:交通运输局 浏览次数:

近期,交通运输企业有序复工复产,澄城县交通运输综合执法大队疫情防控和安全生产两手抓,一方面部分执勤人员在疫情卡口坚守,一方面组织执法人员检查交通运输企业、车辆,专项检查和联合执法结合,强化“战”时安全防控,统筹做好疫情防控和交通运输安全生产工作。

一是抓好疫情期间非法营运车辆的整治工作。持续开展打非治违行动。疫情期间,在执勤卡口联合有关部门检测过往车辆乘客体温时,重点关注是否有涉嫌非法营运的车辆,并做好调查取证工作,依法采取行政强制措施。及时妥善处置群众投诉举报,对群众举报的各类非法营运行为及时到现场进行核实,确保群众举报第一时间得到有效回复和妥善处置,让群众满意、让群众安心。为广大乘客提供安全、可靠、放心的出行环境。截止目前,出动执法人员126人,查扣非法营运车辆6台。

二是开展危险品车辆安全专项检查。危险品运输是安全生产高风险领域和重点环节,始终是执法大队安全监管工作的重中之重。1月10日,执法大队开始新一轮的危运企业安全检查,执法人员重点对危险化学品运输车辆从业人员的资质、《道路运输证》、驾驶员《从业资格证》和押运员《押运员证》、消防器材是否配备到位、性能是否正常等进行全面检查,对检查发现安全问题能够当场整改的责令当场整改,不能当场整改的,向所属公司下发限期整改通知书,对不符合安全运输条件的车辆责令停驶。共检查危险品运输车辆11辆,对存在安全隐患的问题车辆“零容忍”。同时,严格要求企业按照上级部门要求,落实主体责任,在做好企业员工疫情防控工作的同时,做好危险品运输安全生产工作。

三是抓好值班值守,妥善应急处置。加强应急值守,确保信息报送及时准确。大队班子成员轮流带班,各股室轮流值班,同时要求各道路运输企业严格落实安全生产责任制,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行企业领导到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心