站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 教科局> 正文

教科局局长张宏振走访看望帮扶贫困学生

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-13 作者:教科局 发布人:教科局 浏览次数:
    在脱贫攻坚洪流中,县教科局作为全县脱贫攻坚“八个一批”部门,充分发挥职能,从政策宣传上给贫困学生交底,从双重帮扶上给贫困学生帮教,从资助政策上给贫困学生关爱,从义务教育上给贫困学生保障,从项目投入上向薄弱学校聚集,从师资配备上对农村学校倾斜,从职业教育上增强致富本领,教育扶贫取得了实实在在的效果。
    陈佳欣、李玉阳、任逸娜是县教科局党委书记、局长张宏振包联帮扶的3名义务段建档立卡困难学生。临近春节,张宏振一直惦记3名学生的学习生活情况。2月1日,冒着隆冬料峭的寒风,张宏振轻车简从先后来到冯原、西社、安里,走访看望这3名学生,给她们送去衣服和慰问金,带去关爱和祝福。
    陈佳欣家靠近黄龙,张宏振嘱咐孩子在学校要和同学和睦相处,积极参与集体活动,合理科学安排学习生活。他告诉孩子父母要遵从教育规律,让孩子完成学业的同时也应该有一个幸福快乐的童年。在李玉阳家里,看到孩子健谈乐观的状态,张宏振鼓励她勤奋好学,自强自立,争取将来在学习中取得更大的进步。同时还嘱咐孩子监护人要振奋精神,克服眼前困难。在任逸娜家里,得知孩子在九年级物理中有不清晰的知识点,张宏振让孩子拿出教材,耐心给孩子辅导了一节电学。

    走访活动中,张宏振每到一处都详细地询问困难学生的生活情况,鼓励孩子珍惜大好时光,好好学习,努力深造,用知识改变自己的命运。同时,他表示,对于每一位困难学生,都会用足用好教育资助政策,决不让任何一位学生因贫失学。(教科局  李刚强)



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心