站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 教育局> 正文

驻教育局纪检监察组同教育局监察室积极开展疫情督查工作

来源:澄城县政府 发布时间:2021-01-19 15:58 作者:薛园园 发布人:王攀峰 浏览次数:

按照县纪委关于疫情防控文件精神,驻教育局纪检监察组承担澄城县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六组督查暗访任务。1月11日至17日,驻教局纪检监察组会同教育局监察室对教系统和文旅系统的机关及三十多个基层单位及全县文化娱乐场所进行了疫情防控督查暗访。

督查中,督查组人员主动接受体温测试、消毒、登记,现场询问各单位的门禁管理制度、实际查看防疫物资储备室、隔离室等看是否符合当前疫情防控要求。重点督查学校食堂、教室、教师办公楼疫情防控工作实施情况,仔细查阅学生晨午检记录、教师日健康检测记录、教师子女及亲属返程情况登记表、外来人员健康排查记录、校园及教室消毒记录、疫情防控物资使用记录等。

同时,对县域内的影院、剧院、网吧、KTV、博物展馆、旅游景点等场所进行暗访,看是否严格控制聚集性活动及严格落实日常清洁、消毒通风、扫码测温、佩戴口罩、一米线等防控措施。

督查中,督查组对发现的问题现场下达督办单,建立问题台账实行销号管理。在督办单下达后,对第一次一般性问题没有整改到位的,进行进度提醒;第二次检查仍没有整改到位的,由县纪委监委进行约谈;第三次检查依然整改不到位的,交由县纪委监委严肃问责。对造成严重后果的,要从严从重从快查处,并在全县范围内通报、曝光。以督查暗访传导疫情防控压力,切实提高全县各级各类单位疫情防控职责,将问题隐患消除在萌芽状态,确保疫情防控工作做到万无一失。督查暗访工作将持续进行。 




设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心