站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 民政局> 正文

澄城县民政局开展全县社会救助工作检查督导

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-21 08:08 作者:民政局 发布人:民政局 浏览次数:

澄城县民政局开展全县社会救助工作检查督导

2021年10月13日至15日,县民政局党委委员刘鸿带队,对各镇(街道)社会救助工作进行检查督导。

根据《澄城县推行最低生活保障等社会救助审核确认权限下放工作实施方案》的通知以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求,县民政局组成督导组,深入镇(街道)和村组,重点对汛期社会救助工作开展情况、脱贫攻坚兜底保障后评估工作准备情况、审核权限下放工作运行情况等相关工作进行了查看;对汛期排查工作、特困人员救助供养、临时救助等工作的落实查阅了相关资料,对检查发现的问题提出整改建议,并要求按期整改到位。


在检查过程中,社会救助股工作人员就各镇(街道)救助审核确认权限下放工作以及巩固脱贫成果后评估准备工作进行了现场指导,随机对部分保障对象进行了入户调查,核实保障对象的保障标准,重点对脱贫不稳定、边缘易致贫以及因突发事件造成生活困难的家庭政策落实情况进行研判。

据了解,自9月份社会救助审核确认权限下放后,各镇(街道)工作程序合规,运行流畅,通过镇(街道)审核确认纳入最低生活保障69户221人,特困供养1313人,实施临时救助150527人。对“三类对象”每半月进行监测预警,目前,全县共有14户45人监测对象,纳入低保12户37人,特困1户1人,实施临时救助2户9人。

 

澄城县民政局

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心