站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 农业局> 正文

巡视利剑 所向披靡----农业局组织观看纪实纪录片《巡视利剑》

来源:澄城县农业局 发布时间:2017-09-13 作者:党建监察室 发布人:农业局 浏览次数:
  9月8日上午,农业局组织机关全体领导及同志集中观看纪实纪录片《巡视利剑》。
  《巡视利剑》是继《作风建设永远在路上》之后,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解历史周期率》五集电视纪录片。反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  该片第一集《利剑高悬》中,辽宁省委原书记王珉,福建原省长苏树林,天津公安局原局长武长顺现身对自己行为的忏悔,讲述了面对巡视组的心路历程。展示了我们党惩治腐败的信心和决心,使广大党员干部深刻认识到:全面从严治党永远在路上,必须持续保持反腐倡廉的高压态势。要进一步提高思想觉悟,坚定理想信念,认真履行职责,讲规矩、守纪律,筑牢廉洁自律的有力防线。

  观看结束,大家一致认为,要将其作为党员警示教育的重要方式,时刻提醒自己,要严守政治纪律和政治规矩。结合系统开展的“讲、改、提”主题活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号