站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 农业局> 正文

千年黑瓷故乡的有机大樱桃走红南京

来源:澄城县农业局 发布时间:2018-04-16 作者:赵小梅 发布人:农业局 浏览次数:

4月8日我是带着澄城农民的伤痛飞往南京的,花蕾期气温突降至零下,微信群的果农怨天尤人,这是老百姓在最无奈的时候才会发出的叹息。在苏陕协作陕西农产品南京宣传周,我作为农业战线一员,得为澄城农业、为家乡父老做点什么?

澄城打造中国樱桃第一县,前有5万亩优质新品种做基础、润强现代农业园区辐射带动;后有中国樱桃第一人张开春教授及其团队的技术合作、国家樱桃试验站落户澄城的试验示范…….澄城樱桃前期铺路还在继续,酒香也怕巷子深,去南京推介我们高品质的樱桃,是架起澄城与江苏农产品产销对接平台,搞活农产品流通、促进农民增收致富有力举措。

如何更好的宣传推介澄城高品质的大樱桃?不打无准备之仗,不做无准备之事:和润强企业商讨如何做好樱桃的保鲜运输、收集企业相关资料、制作PPT、准备推介词、选送宣传图片、思量着产品如何摆放更能吸引眼球…….好产品也需要会吆喝。

10日一大早,站在澄城特色农产品展位前,我信心满满:由我局贺宏安局长、润强企业刘小强总经理亲自指导、解说;有大樱桃商标、有机认证证书、原产地土壤水质的检验报告、农业部门监督的二维码追溯;有目前中国市场上最优最新口味最好的8个品种的大樱桃;幻灯片播放着澄城大樱桃目前状况及发展理念。

渭南市农业局周新强局长品尝了我们樱桃后,特意把市委李明远书记引到澄城展位上,李书记尝了以后更是赞不绝口,澄城农业局贺宏安局长就澄城樱桃发展状况及以后发展规划做了详细的汇报,李书记听后非常认可,鼓励澄城做好苹果和樱桃两大优势产业。

陕西省农业厅厅长文引学带领省厅人员来到澄城展位,夸赞润强企业大樱桃做的非常到位,亲点润强企业总经理刘小强给他做详细的介绍,对润强企业发展理念、发展模式给予充分的肯定。

我们可爱的渭南市农业局周局长,亲自拿着渭南产品去推介,延安市市长也被澄城大樱桃所吸引,亲临展位询问这么好的大樱桃是如何种植出来的?

在南京电视台节目直播过程中,有幸认识了江苏陕西商会执行会长张志红先生,我把澄城樱桃成熟季节及品质给予了介绍,与张会长加了微信,随后可以进行下一步的协商。

由渭南市信息贺科长引荐,和京东的代表曹洪宝先生商讨樱桃的冷藏运输,并互留电话、加了微信,随后准备进行下一步协商与合作。

南京扬子晚报记者、陕西新闻部也是直奔澄城展位,我从澄城樱桃所处地理环境优势、目前的发展规模、规划、监管、产业扶贫、品种品质优势给予了讲解,并邀请他们在澄城樱桃节的时候来做宣传。

几个网红妹妹也是多次光顾澄城展位,多次品尝在网上直播澄城大樱桃真的太好吃了,去了其他展位还在念叨她要买澄城大樱桃。

南京市民更被我们的大樱桃震撼了,指着问:“这个是不是小苹果?”品尝以后,他们惊呼,这个比南京市场上的车厘子味道要好很多!

澄城大樱桃在展会结束的前一天就被抢购一空,还好来了两个澄城苹果合作社救了场,带来几大盒苹果,只尝不卖,可是急坏了南京市民。

参展期间,我抓紧与其他县市的联络,询问他们的优势产业及盈利情况,如华阴菊花茶、合阳的红薯、商洛的香菇、韩城的无刺花椒、华州区的水果西红柿等,相互留了电话并加了微信,愿意给我们提供服务,加强相互交流与协作。

这次南京之行收获满满,不仅扩大“澄城樱桃”的影响力,还与商家、与周围县市架起了相互协作的桥梁。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心