站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 农业局> 正文

省品种审定专家组来澄检查小麦试验工作

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-19 18:27 作者:农业农村局 发布人:农业农村局 浏览次数:

5月17日,陕西省种子工作站站长范东晟、副站长刘伍志,省品种审定委员会委员、试验主持单位等30余人来到澄城县永城现代农业园区,对县种子工作站承试的小麦品种进行实地综合评价。县种子站站长雷红旗及业务同志一同参加。

在现场,业务同志介绍了2021-2022年度澄城县小麦试验示范田的基本情况。该试验地距县城3公里,面积28亩,地势平坦,排灌方便,地力均匀,土壤肥力中上等,集中连片,有利于机械化耕作。本年度县种子工作站承担陕西省渭北旱地小麦区域试验、生产试验以及我县旱地小麦新品种展示示范,共48个品种。

随后,专家组深入每个试验小区对小麦长势、病虫害情况进行田间调查,对我站工作给予了充分肯定。指出在受秋淋天气影响,冬小麦晚播的情况下,我站加强田间管理,促进弱苗转化,参试品种无冻害、病害轻,春管效果明显。

就下一步试验示范田田间管理,专家组提出了具体意见和建议:一是稳定试验基地,便于工作有效开展;二是待小麦成熟后抢时抢收,防止灾害性天气对试验工作造成影响;三是及时记载,认真做好资料汇总。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心