站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 农业局> 正文

牢记“国之大者” 农技中心深入开展粮油作物测产调查与形势分析

来源:澄城县政府 发布时间:2022-05-19 18:32 作者:农业农村局 发布人:农业农村局 浏览次数:

近期,县农技中心按照当前农技推广工作要求,组织技术人员到全县10个镇办,深入开展夏季粮油作物测产调查分析。

由于去年的强秋淋天气影响,播期推迟,造成小麦苗情复杂,春管工作任务艰巨,农技中心抓早动快包镇进村,以技补产增效,强化田间管理,成效显著。

这次夏粮作物测产共涉52个村,126个田块,详细调查小麦、油菜两大作物技术应用。农技人员实地对小麦、油菜的品种、亩穗数、穗粒数等产量构成因素做了精确细致的调查。技术员牢记“国之大者”,严格按照测产办法,坚持科学的态度、严谨的作风,认真实施测产,做到精细精准。同时在调查过程中对小麦易发的条锈病、白粉病以及油菜易染的菌核病和蚜虫等病虫害,用通俗易懂的语言在如何甄别病虫,如何用药以及如何防控等方面进行了指导与防控,防患于未然。

通过测产工作,不断总结种植经验,为下一步优化品种、深化技术应用以及粮油生产形势分析提供科学依据。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心