站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 人社局> 正文

澄城县全面启动2017年度工作人员考核工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-12 作者:人社局 发布人:人社局 浏览次数:
  近日,澄城县人力资源和社会保障局印发了《关于做好2017年度全县机关事业单位工作人员考核工作的通知》,全面部署全县政府序列科级以下工作人员年度考核工作,澄城县2017年度机关事业单位工作人员考核工作全面启动。考核时间从2018年1月5日开始至2018年4月30日结束。
  2017年度考核工作将以严肃的态度、严密的组织、严格的标准、严明的要求,按照规定的条件、标准、程序和时限进行,推动全县机关事业单位考核工作更加科学、规范、有序开展,切实发挥考核工作在机关事业单位工作人员管理中的激励、导向作用。
  年度考核工作应坚持客观公正、注重实绩、公开透明、群众公认的原则,实行领导与群众相结合,平时与定期相结合的方法。要充分发挥平时考核的作用,对考核对象德才表现、履行岗位职责、完成中心工作、重点任务、遵守工作纪律等德、能、勤、绩、廉五个方面进行客观、准确评价,促进勤政廉政,提高工作效能,充分发挥考核的正向激励作用。
  年度考核优秀等次比例,严格控制在本单位参加年度考核总人数的15%以内。按照有关规定需要调整优秀比例的单位,须持县级及以上表彰决定到县人社局进行审核后调整。
  严格确定考核等次,对存在考核年度内病事假超限、受处分等情形的工作人员,应严格按照规定确定考核等次;未参加2017年度公务员公需课程培训或者培训不合格的人员,年度考核不得确定为优秀等次。要正确运用考核结果,将年度考核结果作为调整机关事业单位工作人员职务、岗位、职级、工资、辞退、解聘、续聘以及实施奖惩等的重要依据,真正做到赏罚分明,切实解决“干好干坏一个样”问题,发挥好考核的“风向标”和“导向仪”作用,使广大工作人员有责任感、有压力感、有危机感。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心