站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 人社局> 正文

澄城县机关事业单位养老保险管理中心高效、有序推进“线上办”转移接续业务

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-21 08:56 作者:人社局 发布人:人社局 浏览次数:

为进一步规范机关事业单位养老保险转移接续业务经办数据化,实现业务“不见面”办理,结果“不见面”送达,管理中心积极联系参保单位,对接“线上办”流程,持续推进线上转移接续工作顺利进行。

一是高度重视线上办理养老保险转移接续。线上办理转移接续工作,是高效落实“放管服”改革的具体表现,是切实践行“不为不办找理由、只为办好想办法”的工作理念,管理中心聚焦参保单位和参保人员高频业务少跑路工作需求,认真梳理养老保险转移接续“线上办”工作流程,确保数据传输高效准确,减少经办误差,切实为参保单位和参保人员提供方便、快捷、优质的服务。

二是提高线上办理养老保险转移接续率。目前全国社保共享平台已连接,为参保人员转移接续“线上办”提供了支撑平台。为进一步提高转移接续“线上办”业务,管理中心加大经办人员业务培训,熟练掌握线上转移接续业务办理流程,充分利用信息系统提高转移接续率。

三是进一步规范线上养老保险转移接续业务。管理中心按照转移接续政策有关规定,严格执行线上转入、转出流程标准,主动加强与参保单位和其他险种经办机构之间的沟通协调,形成上下联动、横向协同的工作机制,确保参保人员养老保险转移接续工作有序推进。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心