站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 食药监局> 正文

澄城县食药监局交道所进学校普及食品安全知识

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-16 作者:食药监局 发布人:食药监局 浏览次数:
/3

2018年4月11日,应澄城县交道镇中学的邀请,澄城县食品药品监督管理局交道所参加了交道镇中学关于“做自己的首席安全官”主题活动,向师生们讲解了如何选择安全的食品、辨别不合格食品的方法等。

      活动中,交道所工作人员分析了当前学校食品安全形势,详细讲解了食品安全定义、日常饮食消费、饮食习惯及食物中毒的防范,剖析了食物中毒原因,倡议大家拒绝购买非法小摊点食物等。师生们了解了“12331”、“0913—6900330”食药安全投诉举报电话。通过主题活动,有效地提高了广大师生食品安全自我保护意识和能力。

下一步,交道所将依据“三小条例”,进一步加强对学校及学校周边的小餐饮、小食品店等的监管,为师生营造安全的饮食环境。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心