站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 食药监局> 正文

澄城县食品药品监督管理局联合多部门开展非洲猪瘟疫病防控工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-09 作者:食药监局监察大队 发布人:食药监局 浏览次数:

为规范猪肉市场经营秩序,全力防控非洲猪瘟疫病,保障全县猪肉及肉制品市场的安全,近日,按照县政府的统一安排部署,澄城县食药监局会同市场监管局、农牧局、公安局环食药大队等部门,对全县的猪肉及肉制品市场进行了专项检查。

本次检查以各肉类经营单位是否落实进货查验、索证索票等制度,经营的生鲜猪肉是否有“两证两章”证明等为重点内容。检查人员要求经营者核查采购渠道,不得进购来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的生猪产品,禁止从辽宁省、黑龙江省、吉林省等疫情区调运生猪及生猪产品。

下一步,县食药监局将继续做好非洲猪瘟染疫猪肉等动物产品市场排查工作,严防非洲猪瘟染疫猪肉等动物产品流入市场、流向餐桌,同时加强部门联动,强化信息采集,实现信息互通共享,对监督抽检不合格的猪肉经营单位,将严厉查处,追溯源头,直至隐患消除,确保全县群众吃的安全、放心。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心