站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 水务局> 正文

县水务局创业帮扶成效显著

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-13 作者:水务局 发布人:孙敏敏 浏览次数:
  9月13日,县水务局领导班子成员、刘家洼村全体包村帮扶干部和刘家洼村两委会成员在王庄镇刘家洼村为创业帮扶示范户刘红俊新开的饭馆举行了隆重的揭牌、授牌仪式。水务局副局长路红生、魏王敏,纪委书记白红艳,王庄镇纪委书记樊广东应邀出席。
  今年以来,水务局在县委、县政府的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实中、省、市、县关于扶贫开发的重大部署安排,举全局之力,试点示范、先试先行,系统扶贫、苦干实干、创业创新,按照“扶贫先扶志,激发原动力”的思路,扶贫攻坚工作取得了明显成效。
  截至目前水务局帮扶刘家洼村基础设施建设已经完成或正在完成的有:内信四组机井正在建设中,解决内信四组灌溉用水问题;开展抽水站更新改造、长宁河、鲁家河段河道整治储备工作;协调城建等部门争取项目扶持,配合村上做好规划设计,实施巷道硬化、亮化、绿化和环境卫生整治工作,栽植油松、国槐800株,绿化通村路1.47公里;组织开展农业种植业300人培训一次;资助全村贫困户生产、生活资料一次;开展家政培训一次。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号