站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 文广局> 正文

澄城县“非遗进校园”活动走进城关三小和县第四幼儿园

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-12 作者:文广局 发布人:文广局 浏览次数:

10月9日,10日,县文化馆组织举办的“非遗进校园”活动分别走进城关三小和县第四幼儿园。本次活动通过讲解、参观、体验等形式将我县尧头陶瓷、澄城刺绣、澄城面花、澄城剪纸等200多件精品呈现给广大师生,同时也为广大师生和家长上了一堂别开生面的传统文化课。

“非遗进校园”活动,通过丰富多彩的文化遗产保护宣传展示,将不同的艺术精品和非遗保护成果展现给师生,使孩子们近距离认识非遗、了解非遗、感知非遗、传承非遗。

活动现场,每一个展台前人头攒动、热闹非凡,学生们用新奇的目光注视着每一件展品,尤其是对传承人手下慢慢成型的作品,更让她们好奇、惊叹。师生们亲身体验,动手操作,做陶瓷、捏面花、剪纸花,尽情享受着操作过程带给她们的喜悦。

文化传承历史,遗产延续未来。此次活动通过亲身体验参与互动的方式,不但开阔了学生们的视野,激发了她们的兴趣,丰富了她们的见识阅历,更引导学生们进一步认知、热爱、学习、保护和传承中华民族优秀传统文化。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心