站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 卫健局> 正文

县卫健局荣获“节约型机关”荣誉称号

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-17 16:38 作者:卫健局 发布人:卫健局 浏览次数:

2021年11月16日,在县政府召开的澄城县创建国家级节约型机关建成证书颁发工作会上,澄城县卫健局荣获“节约型机关”荣誉称号。

节约型机关建设是落实党中央建设节约型社会重大决策的重要举措,是贯彻落实科学发展观的必然要求。为了打造低碳机关,全面推进节约型机关创建,澄城县卫健局制定印发了《澄城县卫生健康局节约型机关创建工作制度》,对夏季和冬季办公空调温度的设置、办公区域照明用电用水、计算机等办公设备及耗材采购、绿色出行上下班等各方面都做出了具体规定,并下发了《 澄城县卫生健康局关于推进无纸化办公的通知》,要求文件材料收发传阅尽量采用电脑传输阅处,节约办公用纸用墨,推行无纸化办公,进一步推进信息化、节约型机关的创建,全面提高了工作效能,降低了行政成本。同时与每名干部职工签订了《厉行节约、反对浪费承诺书》,促使干部职工从自己做起,从点滴做起,从节约一张纸、一度电、一滴水等细微小事做起,让节约成为习惯和生活方式,在加强节约型机关建设中做出新贡献。为了加强宣传,营造氛围,该局在每个办公室的空调上张贴了“节约用电一夏季温度设置不低于26℃ 冬季温度设置不高于20℃”的标识;各办公室门上张贴了“下班关灯、关电、关门”标识;厕所大门张贴了“节约用水、用电”标识; 设置了垃圾分类收集箱,制订张贴垃圾分类流程图,并建立垃圾清运台账,做好垃圾定期清运记录,让节约意识深入人心,在机关内自觉形成了“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。在今后工作中,澄城县卫健局继续以科学发展观为指导,结合单位实际情况,研究解决新问题,积极探索和寻求节能工作规律,为推进节能工作开展做出新贡献。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心