站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 部门动态> 卫健局> 正文

澄城县卫生健康局开展新冠肺炎疫情防控专项监督检查

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-16 15:00 作者:卫健局 发布人:卫健局 浏览次数:

当前新冠肺炎疫情仍在高位流行,病毒不断变异,疫情扩散风险依然存在,为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,澄城县卫健局组织开展新冠肺炎疫情防控、医疗废物处置专项监督检查。

监督检查中,监督人员对照疫情防控政策和医废处置要求,逐项对医疗机构预检分诊、扫码测温、核酸检测、禁止接诊发热等“十大症状”患者、医疗废物处置等措施落实情况进行监督检查。

截止12月16日,县卫健局重点对县域内民营医疗机构、个体诊所、村卫生室等60家医疗机构进行专项监督检查,从检查情况来看,大多数医疗机构都比较重视疫情防控和医废处置工作,但仍有个别机构擅自开展输液业务、疫情防控措施落实不到位、医疗废物不按照规定处置,针对存在问题的机构县卫健局现场下达监督意见书,责令4家机构停业整顿。

目前,专项监督检查仍在进行中,对于检查中发现的违法行为,县局将继续保持高压态势,发现一家,关闭一家;情节严重者县局将吊销医疗机构执业许可证。

澄城县卫生健康局敬告全县各级各类医疗机构与广大患者:

新冠肺炎疫情防控期间,未设置发热门诊或发热诊室的基层医疗机构一律不得常规诊治发热等“十大症状”患者,一经发现,立即停业整顿!十大症状:发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻。如出现以上症状请立即到澄城县医院发热门诊就诊,并主动报告有无中高风险地区旅居史,就诊期间做好个人防护避免乘坐公共交通工具。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心